Ghiandolesalivari3
 

Il Succo gastrico contiene:

  • - acqua
  • - Acido cloridrico che serve per attivare la pepsina e ha una azione   antibatterica
  • - pepsina che è un enzima proteolitico e che inizia la digestione delle  proteine
  • - può contenere anche chimosina o caglio che serve per coagulare le  proteine del latte (caseina).
 

 

pancreas1 

Il succo pancreatico contiene:

  • - acqua
  • - Bicarbonato di Sodio (neutralizza l'ac. Cloridrico del succo gastrico)
  • - Amilasi pancreatica (idrolizza gli amidi a maltosio)
  • - Lipasi pancreatica (digerisce i grassi)
  • -Tripsina (digerisce le proteine)
 fegato  Il fegato produce la bile che viene accumulata nella cistifellea per poi essere scaricata nel duodeno. Qui emulsiona i grassi e quindi precede ed aiuta l'azione della lipasi pancreatica.
 villi

 I villi intestinali producono il succo enterico che , oltre a contenere acqua, contiene tutti quegli enzimi che fanno il lavoro finale:

  • - polipepdidasi,  (aminoacidi)
  • - maltasi,(glucosio) 
  • - saccarasi (glucosio+fruttosio),
  • - lattasi (glucosio+galattosio).

A digestione ultimata riassorbono l'acqua ed in essa assorbono:

  • - aminoacidi, glucosio e gli altri monosaccaridi che finiscono nella circolazione sanguigna
  • - Acidi grassi e glicerina che invece passano alla circolazione linfatica








Copyright © 2024 . All Rights Reserved.

Design by  ebosi